Tartare d'orties

 

Ingrédients:

100 gr d’ortie fraîche

1 cuillerée à soupe de câpres ou de gaines de capucines confites dans du vinaigre de cidre

2-3 cornichons

1 oignon,1 échalote

huile d’olive

un peu de sauce soja

-Hacher ensemble les câpres, les cornichons et l’oignon

-Mélanger à l’ortie

 -Ajouter l’huile pour rendre le mélange onctueux

-Assaisonner avec le tamaris

-Laisser reposer 2 heures au frais

 Ce tartare peut se servir sur un toast, une rondelle de courgette ou de concombre, sur une feuille d’endive ou farci dans une tomate cerise. On peut aussi le réaliser avec de la bourrache .

 

ஓ Pesto aux fanes  ஓ


൦  les fanes d'une botte radis
൦  quelques feuilles de basilic
൦  60 gr de parmesan
൦  5  C.S huile d'olive
൦  1 gousse d'ail
൦  sel

-Lavez et essorez les fanes et le basilic
-Mixer finement les fanes,le basilic,l'ail et l'huile d'olive pour obtenir une pâte.
-Ajoutez le parmesan
-Mélangez le tout
-Mettre dans un petit bocal
-Tassez le tout ,pour qu'il soit recouvert d'huile

 

 

Salade composée aux premières fanes

                                     pour 3 personnes

 

8 radis avec fanes

1 betterave avec fanes

1 carottes

1 salade

3 C.S Graines de tournesol

Graines germées

1 C.S huile d'olive

1 C.S citron pressé

1 C.S huile de soja

pétales de soucis

 

-Émincez les radis

-Râpez les carottes et la betterave

-Coupez en lamelles les fanes

-Faire torréfier dans une poêle, les graines de tournesol à sec .

-Mettre dans un saladier la salade,les fanes, la carotte et la betterave râpés .

−Parsemez de rondelles de radis ,de graines de tournesol ,de graines germées et des pétales de soucis

-Assaisonnez avec la vinaigrette d'huile,citron pressé ,sauce de soja